您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
江西财经大学校长邓辉教授为南理师生作专题讲座
 时间:2023-03-31

为深刻把握党的二十大报告关于新时代全面依法治国的新观点新论断,持之以恒用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,329日下午,应我校邀请,江西财经大学校长邓辉教授莅临我校,为南理师生作了以“深入学习党的二十大报告、深学笃行习近平法治思想”为题的专题讲座。校党委书记、督导专员许基南教授主持讲座,理事长、法人代表邱小林教授,校长范彦斌教授等在家校领导,全体校党委委员、全校副处级以上干部,师生代表聆听讲座。

IMG_9522.JPG

讲座现场

IMG_9506.JPG

江西财经大学校长邓辉教授作专题讲座

讲座上,邓辉从“二十大报告对法治中国建设的重大决策部署”、“习近平法治思想的量大意义、体系逻辑和鲜明特征”、“新时代十年全面依法治国的伟大成就”、“新时代全面依治国的政治方向和战略定位”、“准确把握‘十一个坚持’全面推进中国式法治”、“”习近平法治思想中的辩证法”等六个方面展开讲座,详细阐释了习近平法治思想的形成过程、重大意义、体系逻辑及鲜明特征,阐述了新时代全面依法治国的政治方向和战略定位,分析了党的二十大对新时代推动更高水平的法治中国建设的新观点、新论断、新部署。

邓辉勉励广大南理师生,学习贯彻习近平法治思想是全党全国的一项重要政治任务。我们要以时不我待的紧迫感,夙夜在公的责任感,自觉扛起法治中国建设的光荣任务,推动全面依法治国工作走深走实,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障,以中国式法治护航中国式现代化。

IMG_9583.JPG

校领导与江西财经大学校长邓辉教授合影

未标题-1.jpg

江西财经大学邓辉校长参观了校园

校党委书记许基南在主持会议时强调,本次讲座是对习近平法治思想的一次系统讲授,对我校学习贯彻党的二十大精神,进一步推动习近平法治思想进课堂、入头脑具有重要意义,全校各单位要认真学习领会,充分运用各类媒体和宣传阵地,大力宣传习近平法治思想,做到学思悟践、学深悟透,更好运用法治思维推动学校工作再上新台阶。

讲座结束后,在校领导的陪同下,江西财经大学邓辉校长参观了校园。(图文:刘波波 审核:杨婷婷 刘少宽)

点击数:1263收藏本页